Microcurso “Parásitos en los alimentos de origen animal y vegetal: aislamiento e identificación de helmintos en pescado y carne animal”

DETALLES DEL MICROCURSO

  • Fecha: 20 de julio de 2023.
  • Horas: De 11:15h a 14:00h.
  • Duración: 2 horas y media.
  • Lugar: Laboratorio polivalente de la Facultad de Ciencias, situada en el Campus Fuentenueva.
  • Resumen: Las parasitosis son un tipo de simbiosis en las que un organismo vive a expensas de otro sin generar beneficio. Dentro de las vías de transmisión de los parásitos, la contaminación por ingestión de alimentos o por vía fecal/oral son una de las principales fuentes de infección en la naturaleza. En este microcurso veremos ejemplos de parásitos que pueden transmitirse mediante ingestión de alimentos origen animal y vegetal, con ejemplos ilustrativos de los mismos como Giardia, Trichinella o Tenia. Además se realizará aislamiento ex vivo de Anisakis en pescado, identificando las principales estructuras diagnósticas de éste parásito endémico de las costas de nuestro país. De esta forma podremos observar la gran biodiversidad de organismos parásitos en la naturaleza.
  • Docentes: Luis Miguel de Pablos, Jennifer Solano, Mercedes Gómez, Tamara Gómez y Pedro García.
  • Plazas mínimas: 2.
  • Plazas máximas: 25.

IMPORTANTE: Es necesario que los asistentes al microcurso traigan su propia bata de laboratorio, ya que la organización NO facilita este material.

Las inscripciones se abrirán el jueves 01 de junio y deberás haber iniciado sesión en la web para poder inscribirte. Si no se alcanzasen las inscripciones mínimas, se suspendería el microcurso, se avisaría a los asistentes y se les daría la opción de apuntarse a otros microcursos que no hayan completado plazas.

El evento está terminado.

Fecha

jueves, 20 julio 2023
Finalizdo!

Hora

11:15 - 14:00

Hora local

  • Zona horaria: America/New_York
  • Fecha: jueves, 20 julio 2023
  • Hora: 05:15 - 08:00
Categoría

Ponentes

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