Microcurso “La antropometría como herramienta en la promoción de salud”

DETALLES DEL MICROCURSO

  • Fecha: 16 y 17 de julio de 2025.
  • Horas: De 9:30h a 12:00h.
  • Duración: 5 horas.
  • Lugar: Facultad de Ciencias, situada en el Campus Fuentenueva.
  • Resumen: En este microcurso se hará una introducción a las técnicas de evaluación de la composición corporal y su empleo como indicadores de salud. Nos centraremos en el aprendizaje de la antropométrica, ya que se trata de una técnica fiable, económica, reproducible, portable y mínimamente invasiva para los pacientes. Se explicarán las condiciones en las que deben de realizarse las medidas antropométricas fundamentales, entre las que destaca el peso, estatura, pliegues cutáneos, circunferencias, longitudes y diámetros, y la interpretación que puede hacerse de los datos recabados para conocer la cantidad de masa grasa, muscular y ósea de un individuo. la parte práctica se realizará entre los propios estudiantes que se inscriban en el curso.
  • Docente: Rafael Jesús Giménez Martínez.
  • Plazas mínimas: 12.
  • Plazas máximas: 23.

IMPORTANTE: Es necesario que los asistentes al microcurso traigan ropa de deporte o ropa cómoda, ya que la organización NO facilita este material.

Las inscripciones se abrirán el viernes 06 de junio a las 12:00h y deberás haber iniciado sesión en la web para poder inscribirte. Si no se alcanzasen las inscripciones mínimas, se suspendería el microcurso, se avisaría a los asistentes y se les daría la opción de apuntarse a otros microcursos que no hayan completado plazas.

Reservar evento

Inscripción al microcurso

1 entrada seleccionada.

Available Tickets: 22

Las entradas de Inscripción al microcurso están agotadas. Puedes intentarlo con otro evento o con otra fecha.

Fecha

miércoles - jueves, 16 - 17 julio 2025

Hora

09:30 - 12:00

Hora local

  • Zona horaria: America/New_York
  • Fecha: miércoles - jueves, 16 - 17 julio 2025
  • Hora: 03:30 - 06:00
Categoría
REALIZAR INSCRIPCIÓN

Ponente

  • Rafael Jesús Giménez Martínez
    Profesor Titular de Universidad departamento de Nutrición y Bromatología

    Licenciado en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, doctor en Farmacia.
    Profesor Titular de Universidad adscrito al departamento de Nutrición y Bromatología. Vicedecano de Estudiantes y Prácticas Externas de la Facultad de Farmacia. Director de 10 tesis doctorales, más de 30 trabajos de fin de máster y más de 80 trabajos de fin de grado. Líneas de investigación: Estudio de compuestos bioactivos y con potencialidad funcional en en los alimentos; Intervención nutricional en población infantil institucionalizada; Estudio de subproductos del olivar y su posible empleo en ciencias de la salud.

Código QR
Scroll al inicio