Microcurso “La antropometría como herramienta en la promoción de salud”
DETALLES DEL MICROCURSO
- Fecha: 16 y 17 de julio de 2025.
- Horas: De 9:30h a 12:00h.
- Duración: 5 horas.
- Lugar: Facultad de Ciencias, situada en el Campus Fuentenueva.
- Resumen: En este microcurso se hará una introducción a las técnicas de evaluación de la composición corporal y su empleo como indicadores de salud. Nos centraremos en el aprendizaje de la antropométrica, ya que se trata de una técnica fiable, económica, reproducible, portable y mínimamente invasiva para los pacientes. Se explicarán las condiciones en las que deben de realizarse las medidas antropométricas fundamentales, entre las que destaca el peso, estatura, pliegues cutáneos, circunferencias, longitudes y diámetros, y la interpretación que puede hacerse de los datos recabados para conocer la cantidad de masa grasa, muscular y ósea de un individuo. la parte práctica se realizará entre los propios estudiantes que se inscriban en el curso.
- Docente: Rafael Jesús Giménez Martínez.
- Plazas mínimas: 12.
- Plazas máximas: 23.
IMPORTANTE: Es necesario que los asistentes al microcurso traigan ropa de deporte o ropa cómoda, ya que la organización NO facilita este material.
Las inscripciones se abrirán el viernes 06 de junio a las 12:00h y deberás haber iniciado sesión en la web para poder inscribirte. Si no se alcanzasen las inscripciones mínimas, se suspendería el microcurso, se avisaría a los asistentes y se les daría la opción de apuntarse a otros microcursos que no hayan completado plazas.
Ponente
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Rafael Jesús Giménez MartínezProfesor Titular de Universidad departamento de Nutrición y Bromatología
Licenciado en Farmacia y Ciencia y Tecnología de los Alimentos, doctor en Farmacia.
Profesor Titular de Universidad adscrito al departamento de Nutrición y Bromatología. Vicedecano de Estudiantes y Prácticas Externas de la Facultad de Farmacia. Director de 10 tesis doctorales, más de 30 trabajos de fin de máster y más de 80 trabajos de fin de grado. Líneas de investigación: Estudio de compuestos bioactivos y con potencialidad funcional en en los alimentos; Intervención nutricional en población infantil institucionalizada; Estudio de subproductos del olivar y su posible empleo en ciencias de la salud.
