Ana María Rivas Velasco
Catedrática del Departamento de Nutrición y Bromatología, Universidad de Granada (UGR). Presidenta del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición
About Ponente
Doctora en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Catedrática del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada y Vicerrectora de Calidad, Innovación Docente y Estudios de Grado de la Universidad de Granada. Presidenta del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Investigadora principal del grupo AGR 255 EXPODIET: Exposición alimentaria a contaminantes ambientales y del grupo E-15 del Instituto de Investigación Biosanitaria del Granada (IBS).
Ha realizado estancias en universidades y centros de investigación extranjeros durante un total de 4 años, entre los que destacan la Universidad de Tufts en Boston, la Universidad Libre de Bruselas y el Medical Research Council de Edimburgo, financiadas por becas como la Marie Curie de la Unión Europea. Esto le ha permitido desarrollar una línea de investigación sobre el efecto de la exposición a disruptores endocrinos en la salud humana. Es investigadora principal y colaboradora de multitud de proyectos de carácter internacional y nacional, y autora de numerosas publicaciones científicas en este campo