Conferencia: ¿Biotecnología en mi ensalada? ¡Biotecnología hasta en la sopa!
Será impartida por Juan Capel Salinas, Catedrático de Genética de la Universidad de Almería (UAL).
¿Cuánto de natural y cuánto de artificial encontramos en un plato de ensalada? Distintas aplicaciones de las Biociencias nos permiten contestar a ésta y otras preguntas relacionadas. Algunas de las respuestas también explican cómo la sinergia que se han establecido entre Biociencias e Ingenierías, ha hecho posible fenómenos como la Revolución Verde almeriense.
Ponente
-
Juan Capel SalinasCatedrático de Genética de la Universidad de Almería (UAL)
Licenciado en Ciencias Biológicas por la Universidad de Granada. Doctor en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Madrid. He realizado investigaciones en el Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias (INIA) de Madrid, en el Hospital Ramón y Cajal (Madrid), en la University of Pennsilvania (Philadelphia, USA) y desde 1995 en la Universidad de Almería, en la que es profesor del Área de Genética.