Conferencia: Importancia de la nutrición en la microbiota y su impacto en el sistema inmunológico
Será impartida por Olivia González, Nutricionista y Profesora colaboradora del Instituto de Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Granada (UGR).
En esta charla conoceremos las implicaciones del consumo de nutrientes y alimentos benéficos o perjudiciales para el mantenimiento de la microbiota y como está a su vez contribuye en modular y secretar moléculas de relevancia para la respuesta inmunológica.
Ponente
-
Olivia González AcevedoNutricionista y Profesora colaboradora del Instituto de Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Granada (UGR)
Formada como Licenciada en Nutrición por la Universidad Autónoma de Querétaro, con Master en Ciencias en Investigación Clínica por la Facultad de Medicina de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí y Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Granada. Jefa del área de nutrición de los Hospitales Ángeles Centro Médico, Hospital Nuestra Señora de la Salud y Hospital Lomas en San Luis Potosí. Profesora Investigadora en la Universidad Autónoma de San Luis Potosí por más de 12 años, contribuyendo en la creación del programa de Grado en Nutrición y en su acreditación, ejerciendo funciones como coordinadora del grado. Profesora colaboradora en el grupo de investigación de fisiología del Instituto de Nutrición y Ciencias de los Alimentos José Mataix de la UGR. Actualmente concluyendo el Máster universitario en Investigación y Avances en Inmunología Molecular y Celular. Con más de 15 años de experiencia en consultoría clínica en nutrición
