Microcurso “Parásitos en los alimentos de origen animal y vegetal: aislamiento e identificación de helmintos en pescado y carne animal”

DETALLES DEL MICROCURSO

  • Fecha: 17 de julio de 2024.
  • Horas: De 9:30h a 12:00h.
  • Duración: 2 horas y media.
  • Lugar: Facultad de Ciencias, situada en el Campus Fuentenueva.
  • Resumen: Mas de dos tercios de la población mundial tienen un riesgo elevado de sufrir infecciones por parásitos que se encuentran en pescado y/o carne animal. Muchas de estas enfermedades se suceden en ciclos naturales que incluyen numerosos hospedadores y cuya detección temprana es crucial para poder reducir su impacto en salud humana y animal. El objetivo de este microcurso será el de aprender cuáles son las principales enfermedades parasitarias en muestras de consumo humano y aprender técnicas sencillas para su detección. Para ello se realizarán observaciones de material parasitario fijado y montado, aislamiento de larvas de Anisakis, así como técnicas de examen coprológico. Con ello, los estudiantes tendrán una visión global de los riesgos y peligros de estas parasitosis tan ubicuas en la naturaleza.
  • Docente: Luis Miguel de Pablos, Pedro García Olmedo, Jessica Carreira de Paula, Tamara Gómez-Moracho, Mercedes Gómez Samblás y Jennifer Solano Parada.
  • Plazas mínimas: 5.
  • Plazas máximas: 26.

IMPORTANTE: Es necesario que los asistentes al microcurso traigan su propia bata de laboratorio y cuaderno de notas, ya que la organización NO facilita este material.

Las inscripciones se abrirán el lunes 03 de junio y deberás haber iniciado sesión en la web para poder inscribirte. Si no se alcanzasen las inscripciones mínimas, se suspendería el microcurso, se avisaría a los asistentes y se les daría la opción de apuntarse a otros microcursos que no hayan completado plazas.

¡Agotado!

Fecha

miércoles, 17 julio 2024

Hora

09:30 - 12:00

Hora local

  • Zona horaria: America/New_York
  • Fecha: miércoles, 17 julio 2024
  • Hora: 03:30 - 06:00
Categoría
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Ponentes

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