¡Qué color tiene ese smoothie bowl!

La espirulina azul, también conocida como oro azul, es un alga con forma de espiral y color azul verdoso. Este color es gracias a dos pigmentos: la ficocianina y la clorofila.

Desde 1996, algunas instituciones la consideran un superalimento por su gran aporte nutritivo. Tiene un alto contenido en proteínas de alta calidad, vitaminas como las del grupo B y minerales, 8 de los 9 aminoácidos esenciales, ácidos grasos como el omega6. Sus aplicaciones dietéticas y cosméticas son muchas. Así, por ejemplo, es muy usual verla en smoothie bowls, lo que le da el color azul vivo.

Esta alga es muy fácil de cultivar y se divide en dos cada 7 horas. Lo que puede resultar en hasta 15.000 kilos anuales del alga seca en condiciones óptimas. Además, puede crecer en lugares donde la salinidad no permite a otras plantas crecer.

Espirulina: ¿Dónde crece el superalimento del que todos hablan?

El alto valor nutritivo y fácil cultivo hace pensar que podría ser una de las soluciones para evitar la desnutrición.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba